производство высокочистого тонкодисперсного синтетического кремнезема

 

ОБ АМОРФНОМ ДИОКСИДЕ КРЕМНИЯ

Аморфный диоксид кремния с высокоразвитой поверхностью в чистом виде почти не встречается в природе. Его можно получить только технологическим способом. Выпускаемый нами высокочистый синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) под торговой маркой КОВЕЛОС представляет собой очень легкий микронизированный (размер частиц в зависимости от марки от 6 до 40 микрон) порошок белого цвета без вкуса и запаха с нанопористой структурой частиц, с выраженными сорбционными свойствами. Его удельная площадь поверхности составляет 350-400 кв.м. на 1 г., маслоемкость - 300-340 г/100 г.

подробнее...

Новости

ООО Экокремний на ВДНХ на международной выставке "Зерно.Комбикорма.Ветеринария-2018"

Научно-производственное предприятие "Экокремний" представило свою линейку продукции для животноводства на международной выставке "Зерно.Комбикорма.Ветеринария-2018", проходившей в Москве на ВДНХ с 30 января по 1 февраля 2018 г.

Продолжаются исследования по стимулирующему воздействию Ковелоса на сельскохозяйственные культуры

БГУ (Брянский государственный университет) продолжает исследования по влиянию аморфного диоксида кремния «Ковелос» на урожайность, физиологические и морфометрические показатели сельскохозяйственных культур. В конце сентября в научно-исследовательской лаборатории «ИННО-центра биотехнологии» Брянского государственного университета были подведены итоги эксперимента, проводившегося в лабораторных и полевых условиях летом 2017 г.

В Брянском государственном университете (БГУ) проведены опыты по использованию аморфного диоксида кремния Ковелос в выращивании сельскохозяйственных растений

В Брянском государственном университете проведен опыт по определению влияния аморфного диоксида кремния Ковелос на ростовые и биохимические показатели культурных растений на ранних стадиях онтогенеза. Выявлено положительное влияние синтетического кремнезема на энергию прорастания семян, ростовые показатели и стрессоустойчивость по отношению к абиотическим факторам (температура, влажность, свет).