производство высокочистого тонкодисперсного синтетического кремнезема

 

ОБ АМОРФНОМ ДИОКСИДЕ КРЕМНИЯ

Аморфный диоксид кремния с высокоразвитой поверхностью в чистом виде почти не встречается в природе. Его можно получить только технологическим способом. Выпускаемый нами высокочистый синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) под торговой маркой КОВЕЛОС представляет собой очень легкий микронизированный (размер частиц в зависимости от марки от 6 до 40 микрон) порошок белого цвета без вкуса и запаха с нанопористой структурой частиц, с выраженными сорбционными свойствами. Его удельная площадь поверхности составляет 350-400 кв.м. на 1 г., маслоемкость - 300-340 г/100 г.

подробнее...

ОСВЕТЛИТЕЛЬ (СТАБИЛИЗАТОР) ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ

В 1961 году в пивоваренном производстве случилась настоящая революция. С этого года для адсорбции белка и в целом для осветления напитков изготовленных на основе натурального растительного сырья стали применять синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния).

Синтетический кремнезем созданный специально для очистки пищевых напитков (пива, кваса, соков и пр.)  от белковой мути и полифенолов – это порошок белого цвета с пористой поверхностью, который отвечает следующим параметрам: не растворяется в воде и других растворителях, не имеет запаха, безвреден и является экологически чистым продуктом, стабилен к высокой и низкой температуре, имеет большую удельную площадь поверхности, поглощает белок, который вызывает помутнение пищевых напитков создаваемых на основе натуральных компонентов растительного происхождения, и эффективно удаляет его путем фильтрации.

В результате за счет обработки аморфным диоксидом кремния напитки остаются прозрачными и не имеют осадка, а срок их хранения вырастает до 150-240 дней. Фильтрация специализированным синтетическим кремнеземом не оказывает никакого негативного влияния на качество напитков, - в изначальном виде сохраняются их вкус и аромат. 

В настоящее время на нашем предприятии налажен выпуск синтетического кремнезема для осветления (стабилизации) пищевых жидкостей Ковелос-Стаб в виде ксерогеля, гидрогеля и золя.

Ковелос-Стаб вводится в уже готовый напиток перед его розливом в дозе 30-60 грамм на гектолитр. Наибольшая эффективность осветления достигается при температуре 0 градусов по С. При такой температуре вещества, вызывающие помутнение, становятся нерастворимыми и быстро сорбируются. Применяется как для стабилизации в потоке, так и для стабилизации (осветления) в емкостях. Процесс осветления (стабилизации) длится несколько минут. Более длительный контакт со стабилизатором не оказывает негативного воздействия на напиток. Возможна комбинация стабилизатора (осветлителя) с другими добавками (процессами).

Стоит отметить, что в отличие от бентонита, Ковелос-Стаб не набухает и тем самым позволяет избежать потерь напитка. 

Это мощный сорбент, поэтому его следует хранить в закрытом виде в сухом, прохладном, без посторонних запахов месте. Начатые упаковки нужно стараться использовать как можно быстрее.

Ввиду множества способов производства пищевых напитков на основе натурального растительного сырья производителю важно выработать индивидуальный подход по использованию стабилизаторов (осветлителей) Ковелос-Стаб.

Уже сейчас, по итогам лабораторных испытаний, можно уверенно сказать, что качество нашего продукта на уровне импортных аналогов.

0000033115_3Q9GpSMt