производство высокочистого тонкодисперсного синтетического кремнезема

 

ОБ АМОРФНОМ ДИОКСИДЕ КРЕМНИЯ

Аморфный диоксид кремния с высокоразвитой поверхностью в чистом виде почти не встречается в природе. Его можно получить только технологическим способом. Выпускаемый нами высокочистый синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) под торговой маркой КОВЕЛОС представляет собой очень легкий микронизированный (размер частиц в зависимости от марки от 6 до 40 микрон) порошок белого цвета без вкуса и запаха с нанопористой структурой частиц, с выраженными сорбционными свойствами. Его удельная площадь поверхности составляет 350-400 кв.м. на 1 г., маслоемкость - 300-340 г/100 г.

подробнее...

ПИВНОЙ СИЛИКАГЕЛЬ/СТАБИЛИЗАТОР КОВЕЛОС-СТАБ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КОЛЛОИДНОЙ СТОЙКОСТИ ПИВА

В 1961 году в пивоваренном производстве случилась настоящая революция. С этого года для адсорбции белка и в целом для осветления пивных напитков изготовленных на основе натурального растительного сырья стали применять синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния).

С 2015 года на нашем предприятии выпускается КОВЕЛОС СТАБ, представляющий собой синтетический кремнезем созданный специально для очистки пищевых напитков (пива, кваса, соков и пр.) от белковой мути и полифенолов. Это порошок белого цвета с активной поверхностью, который отвечает следующим параметрам: не растворяется в воде и других растворителях, не впитывает в себя жидкость, не имеет запаха, химически инертен, биологически безвреден, стабилен к высокой и низкой температуре, имеет большую удельную площадь поверхности. КОВЕЛОС СТАБ является технологической добавкой. Он связывает белок, который вызывает помутнение пива, и потом удаляется путем фильтрации.

В результате за счет обработки аморфным диоксидом кремния напитки остаются прозрачными и не имеют осадка, а срок их хранения увеличивается до 150-240 дней. Фильтрация специализированным синтетическим кремнеземом не оказывает никакого негативного влияния на качество напитков, - в изначальном виде сохраняются их вкус и аромат пива. 

В настоящее время на нашем предприятии налажен выпуск синтетического кремнезема для осветления (стабилизации) пищевых жидкостей Ковелос-Стаб в виде ксерогеля и гидрогеля.

КОВЕЛОС-СТАБ вводится в уже готовый напиток перед его розливом в дозе 30-60 грамм на гектолитр. Наибольшая эффективность осветления достигается при температуре 0 градусов по С. При такой температуре вещества, вызывающие помутнение, становятся нерастворимыми и быстро сорбируются на поверхность силикагеля. Применяется как для стабилизации в потоке, так и для стабилизации (осветления) в емкостях. Процесс осветления (стабилизации) длится несколько минут. Более длительный контакт со стабилизатором не оказывает негативного воздействия на напиток. Возможна комбинация стабилизатора (осветлителя) с другими добавками (процессами).

Стоит отметить, что в отличие от бентонита, КОВЕЛОС-СТАБ не набухает и тем самым позволяет избежать потерь напитка. 

КОВЕЛОС СТАБ обладает высокой сорбционной способностью не только в жидкостях, но и в газах, поэтому его следует хранить в закрытом виде в сухом, прохладном, без посторонних запахов месте. Начатые упаковки нужно стараться использовать как можно быстрее.

Ввиду множества способов производства пищевых напитков на основе натурального растительного сырья производителю важно выработать индивидуальный подход по использованию стабилизаторов (осветлителей) Ковелос-Стаб.

Уже сейчас, по итогам лабораторных испытаний, можно уверенно сказать, что качество КОВЕЛОС СТАБА на уровне импортных пивных силикагелей.

0000033115_3Q9GpSMt

Качество и безопасность стабилизатора коллоидной стойкости пива КовелосСтаб подтверждаются Декларацией о соответствии ЕАЭС №RU Д-RU.HB25.B.03412/19, Сертификатом соответствия POCC.RU.АЖ26.Р00210, а также Экспертным заключением о соответствии продукции Единым санитарно-эпидеологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащим санитарно-эпидеологическому надзору (контролю).