производство высокочистого тонкодисперсного синтетического кремнезема

 

ОБ АМОРФНОМ ДИОКСИДЕ КРЕМНИЯ

Аморфный диоксид кремния с высокоразвитой поверхностью в чистом виде почти не встречается в природе. Его можно получить только технологическим способом. Выпускаемый нами высокочистый синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) под торговой маркой КОВЕЛОС представляет собой очень легкий микронизированный (размер частиц в зависимости от марки от 6 до 40 микрон) порошок белого цвета без вкуса и запаха с нанопористой структурой частиц, с выраженными сорбционными свойствами. Его удельная площадь поверхности составляет 350-400 кв.м. на 1 г., маслоемкость - 300-340 г/100 г.

подробнее...

В Брянском государственном университете (БГУ) проведены опыты по использованию аморфного диоксида кремния Ковелос в выращивании сельскохозяйственных растений

В Брянском государственном университете (БГУ) проведены опыты по использованию аморфного диоксида кремния Ковелос в выращивании сельскохозяйственных растений
Назад
В Брянском государственном университете (БГУ) проведены опыты по использованию аморфного диоксида кремния Ковелос в выращивании сельскохозяйственных растений

В Брянском государственном университете проведен опыт по определению влияния аморфного диоксида кремния Ковелос на ростовые и биохимические показатели культурных растений на ранних стадиях онтогенеза. Камеральные эксперименты проводились с 12 видами культурных растений (зерновые, овощные и бобовые культуры). Изучались показатели всхожести (энергия прорастания семян), ростовых явлений у прорастающих семян, содержания в побегах аскорбиновой кислоты. В результате хорошо отзываются увеличением всхожести семян овощные культуры (на 4-7%). Так же возрастает при использовании Ковелоса длина зародышевых корешков и побегов у бобовых и овощных культур (на 20-50%). Выявлено, что применение аморфного диоксида кремния Ковелос закономерно увеличивает концентрацию аскорбиновой кислоты в побегах семян (на 10-17%), что повышает стрессоустойчивость растений по отношению к абиотическим факторам (температура, влажность, свет).