производство высокочистого тонкодисперсного синтетического кремнезема

 

ОБ АМОРФНОМ ДИОКСИДЕ КРЕМНИЯ

Аморфный диоксид кремния с высокоразвитой поверхностью в чистом виде почти не встречается в природе. Его можно получить только технологическим способом. Выпускаемый нами высокочистый синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) под торговой маркой КОВЕЛОС представляет собой очень легкий микронизированный (размер частиц в зависимости от марки от 6 до 40 микрон) порошок белого цвета без вкуса и запаха с нанопористой структурой частиц, с выраженными сорбционными свойствами. Его удельная площадь поверхности составляет 350-400 кв.м. на 1 г., маслоемкость - 300-340 г/100 г.

подробнее...

На ООО "Экокремний" прошел субботник

На ООО "Экокремний" прошел субботник
Назад
На ООО "Экокремний" прошел субботник

Наши предки всегда после зимы приводили в порядок дома, подворья, огороды, сады. В первые теплые дни хлопотала вся семья - мазали и белили хаты, убирались в доме, наводили порядок во дворе, в хозяйственных постройках, собирали опавшие листья в саду и белили деревья.

Следуя этой многовековой традиции, 20 апреля дружный, сплоченный коллектив ООО «Экокремний» (г. Новозыбков), движимый естественным стремлением сделать территорию вокруг предприятия более уютной, вышел на субботник. Территорию убирали вместе с генеральным директором Святославом Лосем.

Субботник такого масштаба на «Экокремнии» организовали впервые. Сотрудники срезали сухие деревья, убирали мусор и листву, освежали покраску на сооружениях. «Экоремний» придерживается главного постулата — экологичность. Чистота должна быть везде: и на производстве, и за его пределами. За пять часов дружной работы территория предприятия преобразилась.

IMG_9144

IMG_9048