производство высокочистого тонкодисперсного синтетического кремнезема

 

ОБ АМОРФНОМ ДИОКСИДЕ КРЕМНИЯ

Аморфный диоксид кремния с высокоразвитой поверхностью в чистом виде почти не встречается в природе. Его можно получить только технологическим способом. Выпускаемый нами высокочистый синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) под торговой маркой КОВЕЛОС представляет собой очень легкий микронизированный (размер частиц в зависимости от марки от 6 до 40 микрон) порошок белого цвета без вкуса и запаха с нанопористой структурой частиц, с выраженными сорбционными свойствами. Его удельная площадь поверхности составляет 350-400 кв.м. на 1 г., маслоемкость - 300-340 г/100 г.

подробнее...

Для косметики и фармацевтики

Высокочистые синтетические кремнеземы (активированный диоксид кремния) торговой марки "Ковелос®" (ТУ 2168-001-14344269-09) по своим свойствам и характеристикам близки или совпадают с импортными высокочистыми тонкодисперсными кремнеземами торговых наименований аэросил, орисил, гасил, сорбосил, тиксосил и пр.

Высокочистый синтетический аморфный диоксид кремния успешно используется в косметической и фармацевтической сферах. Его частицы образуют дисперсию в воде, глицерине, бутиловом спирте, минеральных и растительных маслах и в других различных жидкостях, заставляя их сгущаться вплоть до сыпучего состояния.

Он обеспечивает пастам и мазям желаемую консистенцию и препятствует разделению компонентов. Ввод синтетического кремнезема в дозе 0,2 - 1,5 % от массы состава стабилизирует эмульсии и лосьоны. Для увеличения вязкости жидкостей с минимальными водородными связями необходимо добавить «Ковелоса» от 3,5 до 6% по весу. Этого обычно достаточно, чтобы заставить жидкость образовывать гель. Для жидкостей с высокой степенью водородных связей для увеличения вязкости потребуется 10% или более (по весу) аморфного диоксида кремния. Сухие порошковые продукты (антисептические и косметические пудры) обретают требуемые свойства хорошего распределения и нанесения так же благодаря добавлению в них «Ковелоса».

В косметических средствах аморфный диоксид кремния абсорбирует пот и жир, избавляя кожу от жирного блеска. Помогает макияжу держаться на лице длительное время, придавая ему вид свеженанесенного даже спустя часы после нанесения.

В порошковых и крем-порошковых продуктах (пудры, тени и т.д.) тонкодисперсный синтетический кремнезем способствует рассеиванию света, тем самым уменьшая вид тонких линий и морщин на коже и создавая эффект оптического размывания (мягкого фокуса).

Высокочистый тонкодисперсный синтетический кремнезем входит в состав туалетного мыла, декоративной косметики (пудры, гели, крема, крем-пудры, муссы, безводные крем-порошки, румяны и пр.), лаков для ногтей, подводок для глаз (тени, туши, карандаши, крема и пр.), помады (т.н. долговечная помада), сухих духов, антиперспирантов, бальзамов для кожи, сухих масок для кожи, мягких скрабов для лица, увлажняющих кремов, солнцезащитных кремов, гелей для душа и пр.

Очень эффективно использование аморфного диоксида кремния в производстве зубных паст, где он является носителем активных веществ, хорошо полирует зубную эмаль и не разрушает ее.

Как вспомогательное вещество «Ковелос» может использоваться для изготовления таблеток и драже. Важное значение имеет тот факт, что все ранее адсорбированные на поверхности синтетического кремнезема вещества, например, лекарственные препараты, в водной среде организма постепенно полностью десорбируются, обеспечивая пролонгированное действие и повышая тем самым эффективность лекарственных средств.

В качестве добавок в косметические, фармацевтические и ветеринарные средства гидрофильный кремнезем «Ковелос» с удельной площадью поверхности 300 и 350 кв.м. на 1 грамм используется в зависимости от функциональности в концентрации от 0,1 % до 30 % от массы состава. Являясь химически инертным веществом он не вступает в химическое взаимодействие с остальными компонентами рецептуры и не является питательной средой для бактерий и микроорганизмов. Важное преимущество использования «Ковелоса» в том, что при приготовлении косметического или фармацевтического средства нет необходимости в его нагреве: для ввода в состав достаточно комнатной температуры.

0000033122_xBWD2KQq  0000033123_RG4ErXHM