производство высокочистого тонкодисперсного синтетического кремнезема

 

ОБ АМОРФНОМ ДИОКСИДЕ КРЕМНИЯ

Аморфный диоксид кремния с высокоразвитой поверхностью в чистом виде почти не встречается в природе. Его можно получить только технологическим способом. Выпускаемый нами высокочистый синтетический кремнезем (аморфный диоксид кремния) под торговой маркой КОВЕЛОС представляет собой очень легкий микронизированный (размер частиц в зависимости от марки от 6 до 40 микрон) порошок белого цвета без вкуса и запаха с нанопористой структурой частиц, с выраженными сорбционными свойствами. Его удельная площадь поверхности составляет 350-400 кв.м. на 1 г., маслоемкость - 300-340 г/100 г.

подробнее...

Для обработки поверхностей (мягкий бластинг)

Производим абразивный материал из фруктовой косточки, полиэтилена  и аморфного диоксида кремния для тонкой очистки (бластинга) пластиковых, деревянных поверхностей, стекловолокна, деталей из легких сплавов, металлических тонкостенных изделий от краски, клея, накипи, нагара, продуктов коррозии и прочих твердых загрязнений и отложений. Весь материал очищен от чужеродных тел (песчинки, камешки и пр.) Эти абразивы легкие (0,6 кг/л), мягкие (значение 3-4 по шкале Мооса), чистые и химически инертные. Их тонкое неразрушающее воздействие позволяет производить полировку, сатинирование пластмассовых материалов, очищать формы, головки и кожуха из легких сплавов без всякого ухудшения геометрии изделия и с отсутствием царапин.

AbrazivKostochkaАбразив полиэтилен

Коэффициент ломкости (устойчивость к фрагментации) мягких абразивов невысок, что дает возможность использовать их повторно. Благодаря этим свойствам натуральные косточковые абразивы применяются для очистки электромоторов без повреждения статора и изоляции проводов, для очистки авиационных, судовых, железнодорожных узлов и деталей, на ювелирных и оборонных предприятиях. Очистка поверхности с помощью фруктовой косточки может производиться в обычных аппаратах пескоструйного типа, при этом давление на срезе сопла должно быть пониженное (4-5,5 бар). Процесс обработки мягким абразивом протекает без искрообразования. Случайно оставшаяся на деталях крошка, в отличие от песка или дроби, не опасна для работы агрегатов, так как легко измельчается или сгорает без повреждения поверхности агрегата.

Детали, подлежащие очистке мягким бластингом, должны пройти предварительную общую очистку для удаления масляных и смолистых загрязнений (обезжиривание) и должны быть сухими, что важно для сохранения нормальной влажности и сыпучести крошки. Каналы и полости, имеющиеся на деталях, необходимо закрывать заглушками для предупреждения их забивания. После завершения очистки детали обдувают сжатым воздухом, а пылевидные остатки косточки смывают струей воды. Все мягкие абразивы производятся нами в трех фракциях: мелкой (стандартная фракция) – размер частиц 0,1-0,2 мм, средней - 0,2-0,35 мм и крупной - 0,35-0,5 мм. Возможно изготовление абразивов фракцией более 0,5 мм по отдельным заявкам. Крупная фракция применяется для деликатного удаления наиболее прочных загрязнений (нагар, накипь), а средняя и мелкая — для всех других загрязнений.